logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

友好協迎威海統戰部長高旭光

2016-08-31
■香港友好協進會接待山東省威海市領導,賓主合照。 鄧學修  攝■香港友好協進會接待山東省威海市領導,賓主合照。 鄧學修 攝

香港文匯報訊 (記者 鄧學修)香港友好協進會會長、全國政協常委戴德豐日前在會所主持接待山東省威海市委常委、統戰部部長高旭光率領的代表團,賓主座談香港與威海兩地優勢互補,攜手合作,共謀發展。

戴德豐高旭光商合作大計

戴德豐介紹了友好協進會的背景和架構,該會在1989年由9位全國政協香港委員發起成立,宗旨是團結香港各界愛國愛港人士,服務香港,服務國家。多年來,於政治、社會、青年、海聯等方面均有不少貢獻。他希望與威海市加強聯繫合作,例如合辦經濟論壇或座談會,邀請兩地領導出席共商合作大計。

高旭光表示,特首梁振英祖籍山東威海市,為香港繁榮穩定作出很大貢獻,令他感到非常自豪。高旭光讚揚友好協是實施「一國兩制」、「港人治港」,維護香港繁榮穩定的中流砥柱,大力支持特區政府,相信日後將取得更好成績。

他介紹,近年威海經濟發展蓬勃,希望透過交流互相學習,進一步推動威海市發展。

中聯辦機關工作部副部長王克忠指出,近年香港社會充滿風風雨雨,而友好協一直支持中聯辦工作,積極參與香港社會事務,在政協層面參政議政,經常捐款支持社會工作,為兩地發展、維護香港繁榮穩定貢獻良多。

出席賓主尚包括威海市委統戰部副部長程曉軍、市海外聯誼會秘書長孫洪學、香港山東商會聯合總會常務副會長尹國橋等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片