logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

胡劍江接任潮州商會會長

2016-08-31
■香港潮州商會第四十九、第五十屆會董會交接儀式,全體會董合影留念。  邵萬寬  攝■香港潮州商會第四十九、第五十屆會董會交接儀式,全體會董合影留念。 邵萬寬 攝

張成雄交棒 廖烈武陳有慶周厚澄出席見證

香港文匯報訊(記者 邵萬寬)香港潮州商會昨晚於會所大禮堂舉行第四十九、五十屆會董會交接儀式,胡劍江從上屆會長張成雄手中接過印信,當選新一屆會長,6位副會長分別為林宣亮、陳智文、馬鴻銘、黃書銳、高佩璇、鄭敬凱。交接儀式在永遠榮譽會長廖烈武、陳有慶、周厚澄見證下進行,新一屆會董會將於9月1日履職,就職典禮定於11月8日舉行。

張成雄致辭,向新任會長胡劍江及會董表示祝賀。他相信該會在胡劍江的帶領下,將不負先賢和同仁的期望,進一步將該會優良傳統發揚光大。

會董會增工商專業精英

新任會長胡劍江表示,潮州商會歷史悠久,對香港的繁榮穩定、對國家的各項建設乃至國際貿易都作出了重要貢獻。接任第五十屆會長職務,既感到光榮,也感到責任重大。他非常感謝全體會員、會董及各位會長的厚愛和支持。

他表示,第五十屆會董會增加了不少新成員,他們均是工商界、專業界的佼佼者,在自己的事業及服務社會方面都有突出貢獻。新成員的加盟,將使商會充滿活力。他稱,該會將繼續協助國際潮團總會常設秘書處、國際潮青聯合會秘書處和國際潮籍博士聯合會秘書處的工作,利用強大的國際網絡,聯絡國際潮籍精英與該會合作交流,共創雙贏局面。

展望未來,該會將舉辦系列活動,不但秉承商會的優良傳統,更為邁進百年的潮州商會創造新的先進形象,努力使會務朝國際化、年輕化及專業化方向推進。

胡劍江承諾,將勇於承擔履行會長的職務,盡心竭力為商會服務,尊重資深會長及監事委員會的意見﹔發揮各副會長、各部委主任及常董、會董的作用,共同努力做好會務﹔重視和鼓勵年輕人的發展,支持青委的工作,為他們創造更好的機會。

他期望新一屆會董會同仁團結一致,攜手同心,進一步拓展會務,共同為商會及家鄉的發展、為香港繁榮穩定,為祖國富強昌盛作出貢獻。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片