logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

財金界大佬談創新

2016-09-05

聯想集團董事長楊元慶﹕對世界經濟發展來說,創新是個不容忽視的「關鍵詞」。以信息技術革命為代表的科技創新,將是未來全球經濟發展「最強有力的催化劑」。

百度董事長李彥宏﹕經濟增長的動力來自創新。我們應主動擁抱新技術變革,利用技術創新來提升效率,從而改善結構和擴大就業。我們不僅要向世界輸出最好的中國製造,更要向世界輸出最好的技術創新。

渣打銀行集團首席執行官溫拓思﹕近年來中國企業堅持創新,積極探索服務業發展,在中國和全球市場都發揮茪攳q重要的作用。杭州正因為有很多創新型企業,凸顯出巨大的經濟活力和傑出的創新能力。

B20中小企業發展工作組聯合主席王樹彤﹕從「看客」到參與者,再到引領者,中國企業實現創新發展的經驗日漸豐富,也越來越受到世界認可。期待中國企業創新的成功案例和經驗能借G20杭州峰會這一契機,在更大範圍內推廣。

浪潮集團董事長孫丕恕﹕G20杭州峰會主題的第一個詞是創新。當前由雲計算、大數據、物聯網、移動互聯網等新一代信息技術所引領的第四次革命,是以數據為核心的一次綠色革命。這不僅需要基於新一代技術大數據的融合創新,更需要基於信息化基礎設施的全球數據流、信息流的互聯互通。

製表:記者 涂若奔

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片