logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

真光畢業傳燈 學妹承繼精神

2016-09-15
■傳燈禮象徵把傳統薪火相傳。 校方供圖■傳燈禮象徵把傳統薪火相傳。 校方供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)香港真光書院本年度的畢業典禮在月前圓滿結束。當日校方邀請了香港教育大學副校長李子健擔任主禮嘉賓及致辭。他講述了曾獲17次世界游泳大賽冠軍的沙瓦爾什救人和堅持不懈地練習的故事,勉勵同學縱使面對難題和挫敗,也要堅持到底,堅守信念,亦要懷荋l隱之心,常幫助身邊的人,像「五個小孩的校長」呂麗紅一樣,堅持自己的教學理念,用愛心和愛關懷每個學生。

不少中六畢業生的家長亦出席畢業典禮,見證子女在學業上的重要時刻。同學一個接一個上台領取證書,意味茪冗ル芠P的結束,同時迎接未來。

緊接茞朵~典禮,該校舉行了別具意義的「傳燈禮」。傳燈禮是把真理之燈由中六學姐傳給中五學妹,象徵把真光優良的傳統薪火相傳,希望學生成為俗世清泉,為世發光發亮。

傳燈禮開始時由一班學妹揮動手上的光棒,在黑暗之中照亮禮堂。「真理之燈」在中六同學的歌聲中傳遞給中五學妹。這簡單而隆重的儀式,象徵校訓「爾乃世之光」精神一代又一代承傳下去。典禮完結後,李子健接受校園小記者訪問,並談及對真光的感受。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片