logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

香港設宴52席氣氛勝英國行禮 楊怡羅仲謙太感動 喊住註冊

2016-10-03
■楊怡和羅仲謙簽紙過後,在一眾賓客面前接吻,流露茞Ⅲe幸福。■楊怡和羅仲謙簽紙過後,在一眾賓客面前接吻,流露茞Ⅲe幸福。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)楊怡和羅仲謙昨晚在香港舉行婚宴,於麗思卡爾頓酒店筵開52席。一對新人大晒恩愛會見傳媒,謙仔更當眾表演「啄木鳥」式接吻,連吻楊怡6次,再應要求與太太情深接吻達10秒之久,洋溢茞Ⅲe幸福。

完成結婚註冊儀式後,一對新人在昨日下午約5時與傳媒見面。問到註冊時是否很感動,楊怡已眼泛淚光說:「好感動,但不太緊張,一入場就喊了。」謙仔也稱他在進場音樂奏起時已哭,因情景比在英國行禮時更感動,而且香港始終是他的家。

帶6位數開門利是

至於宣讀誓詞時是否最感動,楊怡笑稱已不記得,她說:「我什麼也想不到,也問過他會說什麼,因為我會講5分鐘,他不能只講一秒鐘。」謙仔透露少許自己宣讀的誓詞,內容大致是多謝楊怡,由開始拍拖到現在第6年終於結婚,其間經歷不少風風雨雨,最後他們都能走在一起,也認定楊怡是他要保護和愛惜的人。楊怡表示自己要求簡單,婚後不用吃得好或開靚車,只要能跟謙仔一起手牽手,行路行到老就可以。

至於昨日早上接新娘的情況,謙仔笑言比想像中簡單,可能一班兄弟都太厲害,他笑道:「吃尿片糊仔這些走不掉,不過被豹哥(單立文)一手『質』在康華面上!之後就順利過關,原來用暴力就可以解決。」有指開門利是多達6位數,謙仔說:「我都不知道,我有幾多就放幾多,利是放到滿滿的,之前還想不足夠要按櫃員機,但原來不用。」

欠20分因未生得出

愛的宣言也頗特別,謙仔稱以急口令形式宣讀,說荂G「做人老公當然是錫老婆,但每對夫妻總有高低潮,也有嗌交之時,我承諾嗌交時......」此時楊怡就截住老公,笑指不要說到他們已開始嗌交。至於楊怡給老公多少分,她說:「80分,我們仍後生有很大的進步空間。」謙仔笑道:「欠的20分是看我生不生到仔。」

二人的婚戒也很有心思,分別用二人的英文名字頭T和H設計,寓意白頭到老、開心和幸福。笑問謙仔是否要兩年抱三?他說:「之前開下玩笑,其實我想生女先,因我是弟弟,覺得有家姐很幸福。但都多謝大家關心,隨緣。(是否已不設防?)已經開始,看天意。」

卓娜親製新娘車公仔

對於楊怡姐姐楊卓娜很有心思地親手製造手工擺設,楊怡感動得哭出來,並說:「我都是看報道才知,家姐自小做手工都好叻,更說要幫我們的結婚車造公仔。」至於楊媽媽有何說話跟她說?新娘子說:「上頭時就沒有喊,不過今(昨)天穿裙褂時很感動,知道家人都好錫我。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片