logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

龍貫天演時裝粵劇感新鮮

2016-10-03
■各演員於台上演出出眾。■各演員於台上演出出眾。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)由李居明撰寫的現代新劇目《毛澤東》前晚正式於新光戲院開鑼,由龍貫天飾演毛澤東、新劍郎飾演蔣介石,其他演員包括陳艭騿B王超群、鄧美玲、陳鴻進與鄧詠梅等。

李居明透露劇目籌備歷時兩年,笑言連平時不看粵劇的新光業主都有興趣來捧場。對於用粵劇去演繹近代人物,李居明坦言寫劇本難度很高,但因為反應好已預計明年底會重演,個劇講《毛澤東》會敏感嗎?李居明表示香港對較敏感題材已很寬鬆的了。

另外《三國誌》劇目也會在日本公演。問他想再寫哪位歷史人物時,他說:「我仍然想寫近代人物,如徐志摩及魯迅,希望為傳統粵劇注入新意,為傳統觀眾帶來新鮮感。」

龍貫天表示今次演近代歷史人物,不論在化妝、造型都與粵劇有所不同,惟獨不變的仍然是唱粵曲,笑言是表演時裝粵劇。新劍郎也表示人物造型上有變化,與平時演粵劇時,表達方式會較生活化。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片