logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

許冠文金馬爭帝沒信心

2016-10-03
■電影《一路順風》記者會,導演鍾孟宏(左),與許冠文(中)、男配角納豆(右)一起暢談這部電影以及入圍金馬獎的感言。 中央社■電影《一路順風》記者會,導演鍾孟宏(左),與許冠文(中)、男配角納豆(右)一起暢談這部電影以及入圍金馬獎的感言。 中央社

香港文匯報訊 香港演員許冠文以《一路順風》角逐金馬影帝,昨天他於台灣出席活動時坦言要拿獎很難,當初看到劇本就很喜歡,「非演不可」,還自砍片酬,笑稱如果票房成績不錯,看能不能分紅多給些,說不定會拿得比原本片酬多。

許冠文還透露首次全用普通話拍電影,他自嘲講的普通話大家都聽不懂,飾演從香港來台多年的的士司機,許冠文大讚的士司機很和藹、熱情,喜歡和乘客聊天,分享人生經歷。

他說希望大家看完電影後能感受到,當遇到人生難關不知為何活下去時,千萬不要放棄,「生命不是一路順風」,無意間就會出現讓人繼續走下去的機會。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片