logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

曾國祥爭金馬導演 慶幸入圍已當贏

2016-10-06
■曾國祥(左一)入圍金馬獎角逐最佳導演,他表示難以置信。■曾國祥(左一)入圍金馬獎角逐最佳導演,他表示難以置信。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)獲得今屆金馬獎提名的曾國祥、許學文與黃偉傑昨日出席《now TV 2016年第四季度全新節目巡禮》,曾國祥對於執導電影《七月與安生》在金馬獎獲得7項提名,最開心是兩位女主角周冬雨和馬思純都能入圍,連自己有份入圍最佳導演也不知道,要女友王敏奕大叫才如夢初醒。曾國祥笑言能入圍經已當贏,不敢奢望獲獎。

曾國祥入圍金馬獎最佳導演,其父曾志偉也憑《一念無明》提名最佳男配角,曾國祥說:「老竇有游說家姐(曾寶儀)去做司儀,到時就可三個一起同台,不過我說可以同台才算吧。」至於女友王敏奕跟他如何慶祝,曾國祥說:「原本宣佈當晚約了舊同學吃飯,所以就拉埋她一起去當慶祝。」

一直想孖志偉開戲

笑指可會宣佈結婚來個雙喜臨門,曾國祥笑道:「開心事要一次一次來,暫時沒想到太長遠,保持現狀先。」問到有否計劃與曾志偉父子檔開戲?他表示一直都想,但未有具體計劃。

憑《樹大招風》入圍最佳新導演的許學文和黃偉傑,他們都表示有提名已當獲獎。距離頒獎禮仍有兩個月時間,他們會以平常心去看待,同時把握時間看其他入圍作品,屆時出席盛會便可跟其他電影人作交流。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片