logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

胡歌捧兩大獎項 成金鷹節大贏家

2016-10-18
■眾獲獎演員合影。 姚進 攝■眾獲獎演員合影。 姚進 攝

壽星女趙麗穎獲「喜愛女演員獎」

香港文匯報訊(記者 姚進 湖南報道)「第十一屆中國金鷹電視藝術節頒獎晚會暨閉幕式」前晚在湖南舉行。頒獎晚會上,胡歌、劉濤分別獲得「最具人氣男女演員獎」,李雪健獲得「最佳表演藝術獎」,佟麗婭、趙麗穎獲得「觀眾喜愛的女演員獎」,胡歌、王雷獲得「觀眾喜愛的男演員獎」,溫豪傑獲得「最佳編劇獎」,鄭曉龍獲得「最佳導演獎」。

胡歌憑借《琅琊榜》收穫金鷹獎「觀眾喜愛的男演員」。在領獎時,胡歌感謝了觀眾們對梅長蘇這個角色的喜愛,「梅長蘇在戲裡為了正義燃盡了自己的生命,在戲外,他讓我獲得了很多榮譽,讓我站在這裡拿到這麼重分量的獎項。」他也不忘感謝這部劇的幕後英雄們,將榮譽歸於他們。

此外,由於當天來自上海戲劇學院的學員也來到現場,胡歌作為師兄也對師弟師妹們傳授經驗,鼓勵他們「把演戲當做一件簡單的事情,會獲得真正的快樂。」同時,胡歌還收穫了本屆金鷹節「最具人氣男演員獎」。獎項是由觀眾投票產生,由此可見如今胡歌的人氣之高。

奪獎大熱趙麗穎也不負眾望在生日當天憑借《花千骨》拿下 「觀眾喜愛的女演員獎」。

現場觀眾唱生日歌賀壽星

在上台致辭時,趙麗穎表示「這是最好的生日禮物」。她首先感謝組委會的肯定,她說:「讓我覺得失去自己的生活、奉獻給自己熱愛的職業是值得的事情。我知道做一個電視演員不容易,做一個年輕的電視劇演員更不容易。希望自己能保持對表演的熱愛和激情,保持自己的初衷,可以繼續努力而倔強地走下去。」

佟麗婭憑借《平凡的世界》中田潤葉獲得觀眾喜愛的女演員獎,在發表獲獎感言時,佟麗婭表示,作為第一個上台領獎的女演員,自己十分激動,《平凡的世界》這部經典作品給了自己無限力量。而「做人接地氣,演戲多走心」,是佟麗婭對「田潤葉」的感恩,更是對自己未來的期許,希望能以這樣的態度去塑造更多的優秀形象。

李雪健含淚捧最佳表演藝術獎

在所有提名演員中獲得專家評分最高,憑借《少帥》和《嘿!老頭》兩部作品入圍的李雪健,眾望所歸獲得了最佳表演藝術獎,「得獎了,我挺激動的」,李雪健含茞散動情地表示:「用角色和觀眾交朋友,是我的選擇,我的追求。這個獎盃來得不容易,我會好好珍惜。如果有機會我還想繼續跟《嘿,老頭!》和《少帥》的導演合作,認真搞創作,拍出更好的戲奉獻給大家,好好地為大家服務。」在隨後接受媒體群訪中,作為老藝術家的李雪健也謙虛地表示「和這麼多年輕演員在一起,我也要與時俱進,多向年輕人學習。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻