logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

智霖靚靚夫妻檔 真人騷中做老師

2016-10-18
■張智霖、袁詠儀開啟恩愛模式甜蜜全場 胡若璋 攝■張智霖、袁詠儀開啟恩愛模式甜蜜全場 胡若璋 攝

香港文匯報訊(記者 胡若璋 長沙報道) 湖南衛視原創綜藝《一年級.畢業季》昨日在長沙舉辦開播發佈會。張智霖、袁詠儀夫妻檔帶領上海戲劇學院的科班生為一個陣容,陳建斌、婁藝瀟領銜旁聽生為一組,將節目錄製中的戰火燒到發佈會上,「挑戰」、「應戰」、「不服來戰」成為兩組師生當日的「口頭禪」。首次當老師的四位明星也分享了為人師表的酸甜苦辣,張智霖更用「簡直可怕」來形容,他自曝平時愛看書的自己,卻不太喜歡讀書。此次走入課堂做起導師來,面臨許多可怕的場景。而靚靚大大咧咧的行事風格遭遇學員的大爆料,無奈之下坦承:「每天不被張智霖罵我就好感動了」,引發全場哄笑。

此次夫妻二人在節目中分別擔任科班生的主講老師和助教,第一次當老師也是第一次帶茬o麼多學生走紅地毯,張智霖坦言:「感覺非常不一樣,有那種沉甸甸的責任感。而且第一次當老師的感覺,真是太可怕了。」張智霖爆料自己雖然喜歡看書,但不喜歡上課。「所以我和學生們在一起,也是一個學習的過程,我不願意聽老師的話,更願意和朋友說心裡話,所以我會把學生當做朋友來看待。」

靚靚怨不被罵已感動

經常看到張智霖夫婦甜蜜肆溢的記者很好奇首次當搭檔會有怎麼不一樣的表現,誰知學生馬上整齊回答:「沒有不一樣,工作搭檔也每天虐單身狗。」科班生學生倪言更是大膽爆料說:「生活中張智霖老師各種包容,袁詠儀老師大大咧咧。」

袁詠儀馬上反駁說:「哪有,我只要他有一天不罵我就最感動了。」而對於第一集節目中張智霖鏡頭不多的問題,張智霖調皮地用「壓軸」來機智應對,「開拍的時候我在上海開演唱會,看到自己不到我也非常茷獢A辛苦了我的助教袁詠儀小姐,她每一天都打電話來求救。」張智霖表示,雖然第一堂課他缺席了,但保證後面的每一集都是非常的精采。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻