logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

西倫敦大學在港首設教育中心

2016-10-24

香港文匯報訊 (記者 姜嘉軒) 西倫敦大學與香港能仁專上學院合作,首次在港成立教育中心,新開辦8個學位及碩士課程。西倫敦大學校長兼行政總裁Peter John指,在英國脫歐大環境下,海外留學生簽證或會逐步收緊,學生未來往英國留學將變得困難,而設立教育中心可以將英國教育模式帶到本港,目標讓香港及鄰近地區學生在此學習,取得西倫敦大學證書。

中心昨日舉辦開幕儀式,Peter John介紹指,中心將會在港開設6個一年制碩士課程及兩個學士課程,未來亦將視乎情況進一步開辦更多課程,如土木工程、社會工作等。學生將於香港能仁專上學院上課,校方擬聘用50名本地教職員,目前已聘請了26人,西倫敦大學初期會安排教職員來港提供意見及處理行政工作。

據了解,中心由西倫敦大學全資擁有,課程及師資等均按英國本校模式進行。

香港能仁專上學院校長黃景波補充指,「本港護理人手一向短缺,航空管理亦需要很多人才」,故現有課程是考慮過本港情況而設立的。此外,音樂及法學課程是西倫敦大學的強項,相信對港生有吸引力。個別課程設有海外交流計劃,學生可以交流生身份往西倫敦大學上課。

6個一年制碩士課程包括:音樂演奏音樂碩士、國際商業法法學碩士、國際旅遊及航空管理文學碩士、精品設計及品牌管理文學碩士、金融及會計學理學碩士、學士後心理學文憑,學費一年8萬至9萬港元。至於學士課程則有兩年制的醫療護理(榮譽)理學士(銜接學位)及三年制的心理學及輔導(榮譽)理學士,學費一年7萬至8萬港元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻