logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

李明逵任中大專業進修諮委會主席

2016-12-24

香港文匯報訊(記者 溫仲綺)香港中文大學昨日委任前香港警務處處長李明逵為中大專業進修諮詢委員會主席,接替本月底退休的何培斌,任期由明年1月1日至2019年7月31日。中大表示,李明逵擁有豐富的團隊管理與領導經驗,卸下公職後,積極參與教育工作,更以培養香港年輕一代的質素為己任,常於大專院校講座上分享做人處事之道。

李明逵在1972年畢業於中大歷史系,在2004年獲中大頒授榮譽院士銜,現為新亞書院校董,並在2007年起擔任中大專業進修諮詢委員會成員。中大指他致力推動持續教育,不但為在職人士締造獲取專業知識和資歷的機會,亦為有志進修人士,提供終身學習的平台,豐富生活質素。

中大專業進修諮詢委員會亦向何培斌致以衷心感謝,何培斌擔任委員會成員6年,當中5年出任委員會主席,其間本茪中j專業進修學院的願景,積極推動學院成為首屈一指的專業及持續教育機構,貢獻良多。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻