logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

林太支持率續升 拋離對手

2017-02-02
■林鄭月娥與鄉議局會面後見記者。 梁祖彝  攝■林鄭月娥與鄉議局會面後見記者。 梁祖彝 攝

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)特首選舉進入大直路,各方參選人亮相,免費報章《晴報》與「經濟通」網站開展聯合民調,就「特首選戰熱門人選紛紛表態,你支持哪一位成為下任特首?」,了解港人意見。截至昨日下午4時,前政務司司長林鄭月娥的支持率為46%,領先其他三名參選人。

有關民調於上月16日開設,截至昨日下午共有2,442位網民參與,由財經界從業人員、中產專業人士、青年網民及基層街坊都有。結果顯示,林鄭月娥獲得1,123票,支持率為46%,居於首位。居第二位的前財政司司長曾俊華支持率只有34%,新民黨主席葉劉淑儀的支持率為10%,而最早宣佈參選的退休法官胡國興的支持率僅為7%。

隨蚅v選活動陸續展開,林太的網上支持率越來越高,並於1月25日超過33%,居於首位。最近一周,林鄭的支持率又上升13個百分點,達到新高。

網民:當前最佳人選

一眾網民參加調查之餘,也在「回應區」留言參與討論。不少網民認為,香港需要一位有信念、有擔當、有能力、有魄力、有民望的特首,林鄭月娥是當前能夠擔當重任的最佳人選。亦有網民批評個別參選人處事能力成疑,年年「估錯數」,質疑其怎能處理大事。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻