logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

各界評美國息率走勢

2017-02-03

■金管局發言人:美國今年循序漸進加息的條件增強,隨茯國利率逐漸正常化,全球資金流向、匯率和資產市場都可能會受到影響。

■琤芼行執行董事馮孝忠:美國經濟增長不俗,總統特朗普坐言起行,實現競選承諾,預計美國最快5月再加息,全年加息3次。

■上海商業銀行研究部主管林俊泓:美國6月加息機會大,但會否如預期加息3次,要視乎特朗普的取態,若他大打貿易戰會減少加息的機會,若推出財政刺激政策,今年就或加息2至3次。

■摩根資產管理亞洲首席市場策略師許長泰:若2、3月美國經濟數據理想,不排除會在3月加息。未來如果大幅減稅和政府開支增加的財政政策成功落實,今年或加息多於3次。

■長實地產執行董事趙國雄:本港樓價處於高位,預計今年本港經濟趨穩,即使美國加息步伐加快,對本港樓市影響不大,相信今年樓價趨向穩定,估計樓價上下波幅一成。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻