logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

傑志射輸12碼 亞冠夢滅

2017-02-08
■金奉珍(右)慶祝為傑志追平。 網上圖片■金奉珍(右)慶祝為傑志追平。 網上圖片

亞冠盃第3圈外圍賽昨日舉行,港超球隊傑志作客與韓職球隊蔚山現代,在法定時間雙方踢成1:1,加時30分鐘仍未能分勝負,但傑志最終射輸12碼,未能一圓踢亞冠分組賽之夢。至於同樣出戰亞冠盃第3圈外圍賽的中超球隊上海上港,就主場以3:0大炒泰國球隊素可泰,順利殺入亞冠分組賽。

傑志今仗排出451陣式,門將起用王振鵬,後衛有盧均宜、金奉珍、艾里奧、金東進、唐健文,4人中場為林嘉緯、黃洋、華杜斯、費蘭度,辛祖出任單箭頭。傑志上半場戰至補時階段失守,金奉珍解圍,但皮球省中蔚山隊長金城煥的腳反彈入網。

落後一球的傑志,換邊後2分鐘靠死球扳平;林嘉緯左路開出罰球,金奉珍12碼點倉附近頂入,為傑志追成1:1平手。及後傑志成功以1:1守到完場,最終雙方要進行加時。

加時上半場8分鐘,傑志突擊,費蘭度左路傳中,辛祖窄位起腳射中柱不入;最終經過30分鐘加時,雙方仍然踢成1:1,要互射12碼分勝負。可惜傑志先後有艾歷士及費蘭度射失,最終12碼射輸3:4,總分以4:5輸波出局。

上港大炒素可泰晉級

至於另一戰,主場作戰的上港,踢到33分鐘先由新援奧斯卡射入隊O球隊的「處子球」,以1:0領先素可泰。5分鐘後,上港靠一次門前混亂,由艾傑臣後腳射入,為主隊贏到2:0。換邊後12分鐘,素可泰守將擺烏龍,令上港領先到3:0。最終上港以3球完勝對手,順利晉級。 ■記者 梁啟剛

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻