logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

時隔6年重返亞冠盃 申花「野獸」撲擊獅吼

2017-02-08
■申花陣中阿根廷球星泰維斯。 法新社■申花陣中阿根廷球星泰維斯。 法新社

亞冠盃第3圈外圍賽今晚上演好戲,中超上海申花主場撲擊澳職球隊布里斯班獅吼,申花時隔6年重返亞冠盃,因此全隊上下非常重視,現時申花由名帥普耶領軍,加上引進了阿根廷球星泰維斯,他的首秀能否上演「野獸」出籠的好戲,帶領球隊躋身分組賽,值得期待。(now Fox Sports Play、now670台今晚7:45p.m.直播)

這是申花6年後重返亞冠盃,他們上一次出現在亞冠盃賽場上還是在2011年5月,其實申花獲得今屆亞冠盃入場券頗具幸運成分,他們上季在中超僅獲得第四名,這樣的排名原本無法讓球隊獲得參與亞冠盃資格,由於聯賽前兩名廣州琱j與江蘇蘇寧分別獲得中國足協盃的冠亞軍,因此才讓聯賽排名第四位的申花幸運得到征戰今屆亞冠盃的資格。

今個賽季,申花高薪請來阿根廷球星泰維斯,加上陣中外援馬田斯和莫雷諾,球隊進攻端的實力還是提升至少一檔,泰維斯的首秀能否上演「野獸出籠」的好戲,帶領球隊躋身分組賽,值得期待。「阿根廷野獸」賽前表示:「我很清楚這場比賽對於申花和球迷意味茪偵礡A自己會付出百倍的努力,來幫助球隊獲得一場勝利。」

每遇澳職球隊不勝

此外,今仗也是主帥普耶接手申花教鞭以來的首場正式比賽。不過在亞冠盃史上,申花曾4次對陣澳職聯球隊,戰績僅為2和2負,每遇澳職球隊不勝,這無疑成為申花今仗最大劣勢。獅吼方面,這支澳職球隊是亞冠盃常客,陣中擁占美麥卡倫、麥特麥基及班頓波里路等好手,球隊實力本身就不弱,並且獅吼目前正處在賽季中,比賽的狀態應該要比申花更好,在最近4場比賽中,獅吼取得了3勝1和的不敗戰績。不過這也是個雙刃劍,因為他們11天內需要踢5場比賽,此次又要「遠征」,對球員們的體能也是考驗。

有一點必須要提醒獅吼,在亞冠盃外圍賽歷史上,包括申花在內的中超球隊此前6次出戰,他們最終全部晉級分組賽;此番得18名戰將來到上海的獅吼,看來要贏波而回,難度不小。 ■記者 梁啟剛

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻