logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

黎明不自滿仍想進步

2017-03-03

香港文匯報訊(記者 吳文釗)黎明(Leon)昨日以香港影視娛樂大使身份出席《香港影視娛樂博覽》記者會,吸引大批粉絲到場支持。席間,司儀方健儀大讚Leon去年的成績出色,他未有自滿說:「成績不好,我仲想進步。」贏得台下一片掌聲。Leon台上與司儀交談數分鐘頻頻說金句,方健儀稱讚Leon的粉絲專頁一年間已吸納33萬粉絲,是「神級」表現,Leon不敢自居說:「我都是正常人,很坦白說,如果我是神級,就不用坐在這裡,不用參與影視娛樂展覽,就是因我是其中一分子,還是勞動階層,所以來參與,我是勞動級人民,還是要工作。」

Leon謙稱自己既是歌手又拍過電影,但很多人都做得比他好,他可能排最尾,希望觀眾多多支持香港的影視娛樂,因為每年宣傳工作辛苦,但又未必得到觀眾的垂青。提到大會今年口號「全城投入,全情支持」,Leon就大唱反調,說:「我覺得很老土,是剛出道時《公益金》和《歡樂滿東華》才用的字眼。(證明是永琣X用?)不是永琲滿A如果最後都是做不到便會喪失永琲熒N義,所以我們要創新。」Leon希望大家繼續撐香港,直到有一位奇才出現,再次帶領香港創造更輝煌的成績。至於Leon以急口令形式做宣傳是否創新,Leon卻說與創新無關,只是宣傳手法。提到Leon早前的演唱會以企鵝為主題,問他會挑選哪種動物去形容香港影視娛樂界,他說:「這個我一定要分享,因為大會指定要我揀蜜蜂,我就想企鵝和蜜蜂有什麼關係,企鵝只需對萬多個觀眾交代,但我無可能改變整個行業,蜜蜂可能代表大家群策群力,但我們始終都是人類,沒理由有人不做卻去做蜜蜂。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻