logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

黃子華舌戰佘詩曼

2017-03-03
■黃子華、佘詩曼在上環為電影《棟篤特工》進行開鏡拜神儀式。■黃子華、佘詩曼在上環為電影《棟篤特工》進行開鏡拜神儀式。

香港文匯報訊(記者 李思穎)黃子華、佘詩曼昨日在上環為電影《棟篤特工》進行開鏡拜神儀式,兩人相隔七年再度合作,子華揚言沒有票房壓力,但阿佘是「億億聲」女星,所以不想影響阿佘「億譽」。兩人碰頭繼續發揮生鬼本色,先來舌劍唇槍鬥一番,子華得戚道:「七年對你來說就短,對我便很長,你應該開心,有七年無見我。」阿佘反駁道:「你不是更開心,七年無請食飯。」子華即謂:「今日只帶了一個無錢的銀包,哈哈。」

至於兩人在片中有否親熱戲,子華謂:「我好被動,觀眾應該想睇更激烈情節。(有打戲?)我是受聘於阿佘,更要把阿佘的錢花光,(有感情線?)我同阿佘行埋已是情侶,不需要再做任何事,(有否親熱戲?)不是大家想像中的一回事,我們是非常奧妙,並非一般的,一般做法對我來說是微不足道。」

子華在構思劇本上費盡心機,他透露原本在一年前開拍,但一直更改劇本,現在已經是第十稿,阿佘笑說還以為是第六稿,子華謂:「希望把劇本做到最『靚仔』和完美先給阿佘,故事貼近社會又有,好離地都有,(點樣離地?)我是007的師父,但沒有U巴(號碼),你話幾離地。」阿佘在片中飾演位高權重的人,阿佘強調只是一個職位的扮演,沒有影射和政治成分,會以新造型現身。兩人合體會否有票房壓力?阿佘謂:「票房不是我們控制,而我們有個神級編劇(指子華)。」子華笑說:「我習慣無票房,所以一點兒壓力都沒有,但阿佘是億億聲女星,不能影響她的『億譽』,不過阿佘好旺,近茼o,食件燒肉都更美味,她會照住 。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻