logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

相比聯賽前四 摩連奴:想捧歐霸盃

2017-03-21
■曼聯主帥摩連奴。路透社■曼聯主帥摩連奴。路透社

曼聯昨日在客場以3:1擊敗米杜士堡,積分超越阿仙奴位居英超榜第五;賽後,「紅魔」主帥摩連奴表示,相比於聯賽前四,自己更傾向於獲得歐霸盃冠軍。

摩連奴說:「我們同時要為這兩個目標奮鬥。如果我可以選擇,相比聯賽前四我更願意選歐霸盃冠軍,因為它們都能給我們參加下季歐聯正賽的機會。但那是一座冠軍獎盃,一種榮耀,那是一項整個歐洲的比賽,這也意味荍畯戔N有機會參加明年的歐洲超級盃。」

摩連奴同時表示,自己意識到如果在歐霸盃中被淘汰,曼聯就只能靠進入聯賽前四來獲得歐聯資格了,他同時承認那確實會很困難,因為其他競爭對手都只有聯賽可打,「我知道車路士、熱刺、利物浦、阿仙奴、曼城這幾支球隊都已經沒有歐戰任務了,他們以後基本上都是每周一賽。但我們會像對陣米堡一樣不停地戰鬥。」 ■記者 梁啟剛

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻