logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

國際校搶貴租金 八成幼園加學費

2017-03-29

香港文匯報訊(記者 鄭伊莎)免費幼教將於新學年全面實施,有關學費調整本月10日截止申請。教育局表示,截至本月22日,參加計劃的746所幼稚園中,約660所已遞交2017/18學年學費建議,當局預計當中逾八成半日制幼稚園可提供免費服務,而全日制或長全日幼稚園,約半數每月平均學費低於1,000元,較現時約5%大幅提升。

另外,未有參加免費幼教的178所幼稚園中,當中約八成(143所)有向教育局申請加學費,另有1所計劃減學費。

教育局發言人指,由於新學年學費涉及較複雜的計算,或需較長的審批時間,將盡早通知學校核准學費,重申局方有完善機制審視幼稚園調整學費申請,令學費維持在合理水平。

辦有9所幼稚園及幼兒園的維多利亞教育機構未有參加免費幼教,其總校長孔美琪指,新學年屬校半日制學費預計平均加約5%至7%,全日制則加約4%至12%。

她表示,最近部分國際學校搶租情況嚴重,學校亦需與業主討論加租事宜,期望爭取不要超過25%的溫和加幅。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻