logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

體院拍中大 年薦20精英入讀

2017-03-31
■中大副校長潘偉賢(前排左)與體院院長李翠莎(前排右)簽署合作備忘錄。 中大圖片■中大副校長潘偉賢(前排左)與體院院長李翠莎(前排右)簽署合作備忘錄。 中大圖片

香港文匯報訊(記者 鄭伊莎)中文大學及體育學院昨日簽署精英運動員學習計劃合作備忘錄,根據協議,體院每年可提名20名精英運動員入讀中大本科全日制學士學位課程,運動員亦可申請入讀八個中大專業進修學院所提供的高級文憑課程。

兩校昨簽署備忘錄

中大副校長潘偉賢及體院院長李翠莎昨日簽署備忘錄,並由民政事務局局長劉江華、中大校長沈祖堯、體院及教資會主席唐家成等人見證。

修讀期可延至八年

為讓精英運動員投入訓練,並配合其海外集訓和比賽,中大將會為他們提供具彈性的學習環境。

修讀本科生課程者可將其修讀年期延長至八年,而高級文憑課程則可延長至五年。中大亦為每名獲取錄的運動員安排導師作支援,協助他們適應校園生活。

現於中大修讀酒店及旅遊管理學的馬詠茹為香港單車代表隊成員。

她指由於學士課程的學習年期可延長至八年,令訓練、比賽和學業安排變得更有彈性,得以雙線發展。

壁球運動員湯芷穎是中大心理學系畢業生,她感謝中大和體院的支持,令她順利完成大學課程,並深信是次合作將有助年青運動員在學業和國際體壇都可爭取佳績。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻