logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【水過留痕】星二代

2017-04-20
■李連杰日前在微博貼了一張女兒Jada的圖片。■李連杰日前在微博貼了一張女兒Jada的圖片。

少爺兵

香港藝人的兒女,都被稱為「星二代」。當中不乏俊男美女,他(她)們是香港娛樂圈的生力軍,未來隨時成為香港樂壇、歌壇、電視界的巨星,相信是拭目可待﹗

最近,更為大家所關注的「星二代」中,有「女神」利智的女兒Jada。眾所周知,Jada的父親是一代武打巨星李連杰,再加上母親是選美冠軍,所以樣子甜美、清純的Jada自然被睇高一線。

不過,利智對女兒進軍娛樂圈,似乎不太贊成,如當年她的看法是︰「其實在任何工作職場上,都是有它的複雜問題和情況,娛樂圈也是一樣。工作崗位是看重你的工作能力,但做藝人,首要的是你是否有觀眾緣,這點比什麼都重要﹗」

真正認識利智的朋友都知道,其實利智的思維好清晰、好理智。她好清楚自己所要的是什麼?對發生在她身上的事情,前因後果她是非常透徹;如初出道時,朋友們都心疼她在影片中,被迫穿荂u細碼」的泳衣,以凸顯出她魔鬼身材作為賣點的安排。利智反安慰朋友說︰「不要為我難受或心疼,我不會猜測他們的動機是什麼,因為我知道他們為什麼找我演出。不論任何原因,這情況不會永久存在的。給我三年時間,我一定可以在工作上自主的。」果然,三年後,利智做到了﹗得到所要的之後,她宣佈退出娛樂圈,從商去。

對當時利智急流勇退,身邊不少朋友們反對,覺得利智付出太多了,正在娛樂圈可以修成正果時退出,太可惜了吧﹗不過,對利智來說,就是找到對的人,與她一生相依伴,這才是她真正所要的「正果」。利智一直渴望擁有自己溫馨幸福的家,朋友們都感受得到,她說︰「娛樂圈的名與利,只是我工作上所獲得的報酬,會逝去的,完全不能掌握在我手裡。但我愛他一生,他是疼錫我一世的丈夫,我是可以永遠永遠擁有﹗」

好朋友,這麼多年了,我並不擔心你,因為明白你﹗只想跟你說︰「你一切安好﹗」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻