logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【特寫】白髮哮喘發 戴招牌煲呔

2017-04-25
■曾蔭權早上離開瑪麗醫院到法庭應訊。電視截圖■曾蔭權早上離開瑪麗醫院到法庭應訊。電視截圖

昨早7時許,瑪麗醫院J座地下,醫院保安員在場維持秩序,並劃出記者區供傳媒採訪。至大約8時,懲教署一輛囚車到達醫院停車場,準備接載曾蔭權到高等法院。等了5分鐘,架茞棺隤煽蕭敉v步出停車場。他身穿深藍色西裝、V領背心及戴上其招牌式深紅色煲呔,頭髮比之前斑白,由數名懲教署職員陪同登上囚車。

曾蔭權太太曾鮑笑薇開庭前在高等法院門外會見記者,稱感謝各界關心,指丈夫近日氣管病病情反覆,期望能盡快一家團聚。

九G4護送回家

曾蔭權代表律師開庭前先到法院羈留室跟他會面,曾蔭權步入犯人欄時面露笑容,精神不錯,更向旁聽席上的家人飛吻,不過開庭45分鐘後,一度要向旁邊的懲教人員索取哮喘噴霧,吸了數下。

保釋申請獲批後,曾太先返家為丈夫拿取護照,再由兒子把父親護照帶返法庭,9名G4早已抵達法院候命。曾蔭權辦妥保釋手續後,其座駕獲得特別批准,直接駛入法院大樓地庫LG6停泊等候,讓他直接上車接送回家。 ■記者 杜法祖

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻