logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

福建希望工程基金董事會就職

2017-04-29
■香港福建希望工程基金會慈善晚會,賓主祝酒。劉國權  攝■香港福建希望工程基金會慈善晚會,賓主祝酒。劉國權 攝

陳冬高翔等主禮 余毅膺主席 慈善晚會籌2000萬元

香港文匯報訊(記者 李摯)香港福建希望工程基金會第二十三屆董事會就職典禮暨22周年慈善晚會,日前假尖沙咀洲際酒店舉行。慈善晚會共籌得近2,000萬元善款,將用於捐建內地貧困地區希望小學、資助教育基金,以及幫助香港本地品學兼優的清貧學生。

中聯辦副主任陳冬,福建省委常委、宣傳部部長高翔,行政會議成員羅范椒芬,青海省政協副主席馬志偉,香港福建社團聯會主席吳良好,華閩集團董事長陳揚標應邀主禮。余毅榮膺新一屆主席,逾500名賓主聚首見證,共襄善舉。

余毅:致力援建希望學校

余毅表示,「基金會的標誌就是『善』,22年來,基金會在未發展的貧困地區援建希望學校,不少過去援建希望小學的地方,現已變成發達地區,然而,我們仍牢牢盯住未發展地區。」

他強調,「人才就是生產力,培育未發展地區的人才,就是解決『中國教育最後一公里問題』的方式。我們仍關心貧困地區發展,讓未發展地區的教育在發展前先發展起來。」

謝燕川:在港獎勵320優秀生

籌委會主席謝燕川表示,基金會成立至今,已籌得善款逾3.2億港元,在內地其中23個省份的貧困地區援建584所希望小學,資助山區優秀的貧困中小學教師,捐出電腦等教學設備,舉辦希望小學教師培訓班等,同時在台灣援建兩所學校及資助台中43名孤兒學習費用,在港獎勵320名優秀學生,善業扎根神州大地。

高翔讚推閩港經濟文化交流

高翔讚揚基金會為內地教育慈善事業作出貢獻,希望基金會一如既往支持家鄉發展,為推動閩港經濟文化交流合作貢獻力量。

支票遞交儀式上,2017年度鑽石贊助人志媚基金公司向基金會捐贈港幣800萬元,余毅伉儷捐贈支票170萬港元,眾善長紛紛參與捐款,慈善晚宴上共收到善款支票1,869萬元,加上慈善拍賣,合共籌得近2,000萬元善款。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻