logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

福建鄉會迎高翔一行

2017-04-29
■福建同鄉會接待福建省委常委、宣傳部部長高翔一行。沈清麗  攝■福建同鄉會接待福建省委常委、宣傳部部長高翔一行。沈清麗 攝

香港文匯報訊(記者 沈清麗)香港福建同鄉會日前在會所接待福建省委常委、宣傳部部長高翔一行。全國政協委員、同鄉會會長陳聰聰偕一眾同仁出席會面,賓主暢敘鄉情,共謀發展,氣氛溫馨。

陳聰聰感謝省領導關心支持

陳聰聰感謝高翔等省領導對同鄉會的關心和支持,並向客人介紹同鄉會發展近況。她表示,同鄉會成立78年,傳承愛國愛港愛鄉傳統,是香港愛國社團重要力量。同鄉會積極參與香港社會事務,包括反「佔中」、反「港獨」,支持區議會及立法會選舉。未來,同鄉會將一如既往維護「一國兩制」和保持香港繁榮穩定。

高翔讚堅定不移挺「一國兩制」

高翔向鄉親轉達省委省政府領導親切問候,指是次到訪同鄉會感到非常親切,也感受同鄉會愛國愛港愛鄉的濃厚情懷。他稱讚同鄉會高舉愛國愛港旗幟,堅定不移支持「一國兩制」,維護香港繁榮穩定。他並介紹福建最新經濟發展情況,期望鄉親繼續關注家鄉發展,支持家鄉建設。

當日出席賓主尚包括福建省委宣傳部副部長、福建日報社社長張宗雲,福建省委教育工委書記、教育廳廳長黃紅武,福建省外辦黨組成員、副主任李宏,同鄉會榮譽會長施展望,副會長張上頂、柯孫培、張鐵岩、涂雅雅、施漢陽、施養善、林美、吳龍圳、顏麗園、柯少榮、葉振強,副監事長郭亨耀、蔡世傳,秘書長姜玉堆等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻