logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

張曉明會見湖南省長許達哲一行

2017-04-29
■張曉明會見來港出席「2017年湖南(香港)投資貿易洽談周」系列活動的湖南省省長許達哲。中聯辦網站圖片■張曉明會見來港出席「2017年湖南(香港)投資貿易洽談周」系列活動的湖南省省長許達哲。中聯辦網站圖片

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)據中聯辦網站載,中聯辦主任張曉明4月25日中午會見來港出席「2017年湖南(香港)投資貿易洽談周」系列活動的湖南省省長許達哲一行。張曉明希望,港湘兩地在繼續加強傳統優勢領域交流合作的同時,不斷開拓新合作空間,推動港湘合作邁向更高水平。

會面中,許達哲介紹湖南經濟社會發展和湘港經貿合作情況。他表示,湘港經貿合作緊密,香港是湖南最大外資來源地和出口市場,在湖南投資的香港企業逾9,000家。湖南農產品質量優良,是重要的供港農產品基地。未來,湖南將進一步拓展教育、衛生等領域的對港交流合作。

盼續加強傳統優勢交流合作

張曉明表示,港湘合作淵源深厚,彼此有很好的合作基礎,希望兩地在繼續加強傳統優勢領域交流合作的同時,不斷開拓新合作空間,推動港湘合作邁向更高水平。

仇鴻譚鐵牛參加會見

中聯辦副主任仇鴻、譚鐵牛參加會見。

當天下午,譚鐵牛應邀出席湖南省「香港工商界知名人士懇談會」,為重大項目簽約儀式主禮。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻