logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

城大成都研究院落成

2017-05-15
■城大成都研究院昨日舉辦落成典禮。 城大供圖■城大成都研究院昨日舉辦落成典禮。 城大供圖

香港文匯報訊(記者 姜嘉軒)為進一步加強與內地的科研合作,香港城巿大學宣佈於成都市雙流區設立城大成都研究院,前日舉辦落成典禮,是該校在中國西部首個產學研合作平台。校長郭位形容成都是中國創新基地,發展領域非常寬廣,期望城研院能把城大優質科研成果與內地快速發展的經濟相互結合,建立出國際化的技術轉移和轉化平台。

城研院由城大與四川省成都市雙流區人民政府共同建設,坐落於成都雙流國際機場附近的鳳翔湖創客公園旁,佔地超過兩公頃,一期建築面積超過18,500平方米,包括科研樓兩棟、學人樓、會議樓等。

落成典禮主禮嘉賓包括成都市委常委、副市長田蓉,城大校董會主席胡曉明,城大校長郭位,四川省委組織部副部長陳冠松,雙流區區委書記周先毅,法國全耐塑料公司科學總監Ronan Stephan,城大副校長(研究及科技)兼城研院院長呂堅等。

胡曉明表示,期望城研院能為成都和國家的產業孵化、技術創新等作出貢獻。郭位認為除了科研以外,城大和成都雙方在社會、文化、語言、法律、經濟發展等方面都可以合作,發展的領域非常寬廣。典禮當日也舉行了城研院入駐協定簽訂儀式,標誌茷鬲蒺|首批共6個項目正式進駐。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻