logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

幼教亞太研討會 吸逾千官員專家交流

2017-05-19
■「2017世界幼兒教育聯會亞太區研討會」開幕典禮,吸引全球逾1000名教育官員、專家學者、校長和教師參加。 吳克儉fb圖片■「2017世界幼兒教育聯會亞太區研討會」開幕典禮,吸引全球逾1000名教育官員、專家學者、校長和教師參加。 吳克儉fb圖片

香港文匯報訊(記者 柴婧)免費幼稚園教育政策將在新學年全面落實,政府每年投放的相關資源將大增68%至67億元,為配合專業發展,提升幼兒教育素質,教育局及世界幼兒教育聯會(OMEP)香港分會昨日起一連三天合辦「2017世界幼兒教育聯會亞太區研討會」,共吸引來自世界各地1,100名教育官員、專家學者、校長和教師赴港交流。

是次研討會以「從政策、教學及家長出發提升幼兒教育質素」為主題,吸引全球包括內地、香港、澳洲、韓國、英國等地約1,100位教育官員、專家學者、校長和教師共同探討世界各地幼兒教育發展的趨勢。除主題演講、專題論壇、個人論文發表、座談會、學校參觀等活動外,大會亦將於明日召開家長講座,突顯家長對於幼教的重要性。

張建宗:極有用平台

為研討會主禮的政務司司長張建宗致辭時指出,是次研討會提供了一個極為有用的平台,讓海外、內地及本港幼稚園的教育工作者,就幼教界的最新發展作交流。出席活動的教育局局長吳克儉亦指,在幼稚園階段,家長的角色非常重要。他們對幼兒發展的了解,可幫助他們為幼兒提供更適切的支援。在這個研討會,來自英國、澳洲和本港的專家學者,將會與家長一起探討遊戲中學習、父母如何協助幼兒學習語言及語文,及早期腦部發展的科學研究和親職教育的重要性等課題。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻