logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

嶺大華南理工合推 「1+1+1」碩士雙學位

2017-05-19
■嶺大副校長莫家豪(右)及華南理工大學副校長朱敏(左)代表兩校簽署合作協議。 嶺大提供圖片■嶺大副校長莫家豪(右)及華南理工大學副校長朱敏(左)代表兩校簽署合作協議。 嶺大提供圖片

香港文匯報訊(記者 高鈺)嶺南大學與華南理工大學近日簽訂合作協議,加強於多個學習領域上的夥伴關係,當中包括以創新方式合辦兩個「1+1+1」碩士雙學位課程,學生於第一及第三年在華南理工修讀,第二年則到嶺大修課,並可獲兩所大學的碩士學位。

在是次合作框架下,嶺大及華南理工將於2017 / 18學年開始合辦「比較社會政策社會科學碩士課程」及「國際高等教育與管理文學碩士課程」,讓華南理工學生根據特定課程銜接計劃,在第一及第三年在該校修讀,第二年則到嶺大修課。除合辦碩士課程外,兩校亦將設立兩個學生交流計劃,包括讓華南理工優異生在最後一個學年到嶺大修讀一個學期的「精英學生訪問計劃」,及讓兩校全日制博士生進行短期訪學的「研究生交換計劃」。嶺大副校長莫家豪形容,簽訂是項協議是實現嶺大與區內頂尖大學合作的重要一步。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻