logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

海之戀首日收票爆額

2017-05-20

減預留大手客伙數 短期擬加價加推

香港文匯報訊(記者 梁悅琴 吳靜儀)新盤低價搶客引來市場注意力,長實於荃灣海之戀第1期首批216伙昨日開始收票,消息指首日收逾800票,超額登記近3倍,金管局新推三招收緊按揭似乎未見的即時影響。另外,新世界發展旗下傲瀧昨以3,969萬元售出第8座地下連花園B單位,呎價22,961元,創清水灣一帶分層住宅新高紀錄。

長實地產投資董事郭子威昨表示,因應市場需求,集團決定降低海之戀首輪銷售預留予大手買家認購單位的上限比例,由原先預計佔推售單位50%減至30%,希望增加1伙買家認購機會。又說會積極考慮短期內加推單位,加推單位存在加價空間,下周推售。

雖然昨日是周五,但記者於現場所見,於昨下午3時物業示範單位正式開放予公眾參觀前,已有大批市民排隊等候。郭子威表示,示範單位開放前,已有逾500人排隊等候參觀,有市民於昨日下午1時已到場排隊,人龍由售樓處所在商場地下排至3樓,料睇樓客最多排隊45分鐘可進入售樓處參觀。他又稱,今明兩日有代理於深圳安排專車帶逾200組內地客來香港參觀示範單位。

建灝地產集團投資部經理鄭智U昨表示,啟德天寰下周將提價推出新價單,或會涉及開放式單位,有機會推出新的銷售安排,並料於下周尾開售。

天寰或於下周尾開售

另外,中原夥拍建灝地產提供VR(虛擬實境)技術展示天寰的示範單位,準買家可避過售樓處人龍,在家中都可以虛擬實境觀看示位。另一代理行美聯物業住宅部行政總裁布少明昨亦宣佈,正式推出「360。VR視頻睇樓」,以動態虛擬實境全方位將拍攝單位更逼真地呈現眼前。

傲瀧刷新清水灣分層紀錄

此外,新世界發展於清水灣傲瀧昨日落實以招標形式售出8座地下連花園B單位,成交價3,969.9萬元,實用呎價22,961元,再創清水灣一帶分層住宅新高紀錄。該盤同時加推全新銷售安排,推出50伙於下周二起招標,截標日期為下周三。

至於信置昨以折實價3,900萬元售出上水Goodwood Park的2號獨立屋,單位附傢具,實用面積2,033方呎,另有面積2,269方呎花園,折算平均呎價19,183元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻