logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

英皇鐘錶:貴價產品銷情仍受壓

2017-05-25

香港文匯報訊 (記者 莊程敏) 零售市道續回暖,英皇鐘錶珠寶(0887)主席兼行政總裁楊諾思昨於記者會上表示, 首季銷售表現較去年同期有中單位數升幅,近年公司客量都有回升,當中以5萬至20萬元價位的產品為主,20萬或以上的仍受壓,相信隨荋鉹葆袘蠾^軟,將有助零售市場氣氛回暖。

她續指,今年五一黃金周的銷情與平時長周末相若。

由於今年高價珠寶的來貨價重回較合理水平,未來會根據市況調整珠寶售價,如玉製首飾售價已有下調,部分珠寶產品亦會加大折扣空間。

今年是香港回歸廿周年,下半年會加強與各鐘錶及珠寶商的合作,在東南亞地區會舉行更多推廣活動。

店舖獲減租30-50%

商業租金市場持續有下調跡象,楊諾思表示,市場上租金普遍錄得30%至50%的減幅,而集團近日一兩間分店續租時亦獲得相若減幅。

她指出,今年9月將於元朗新增一間珠寶分店,公司未來會繼續在新界區尋找合適的舖位,因為新界區租金較相宜,加上現時交通發達,該區的消費群能達到中高水平。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻