logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

【市場成熟】港資訊充足 很適合創業

2017-05-24
■Matthieu指,公司未來希望加強在亞太地區的發展。■Matthieu指,公司未來希望加強在亞太地區的發展。

去年Techstars在全球各地舉辦超過850場活動,如Startup digest、Startup weekend及Startup week等,讓不同的初創企業有機會透過活動互相交流認識和建立網絡。Matthieu指,估計至今參與過的人數達23萬,約有200個職位是因為Startup weekend而產生的。

去年在香港舉辦了11個Startup weekend活動,今年則已舉行了15個,有近800人至1,000人參加。參加人士未必是有意念的人,可能只是純粹對創業有興趣,但參與後或會遇到志同道合的人成立團隊,甚至成立公司。

打入主流市場最困難

他認為香港是一個很適合創業的地方,因為可以很容易獲得科技資訊,商業交易模式亦很成熟,港人亦很喜愛嘗試新事物。不過香港市場始終較細,如果想擴充業務,仍要走出香港。內地是一個較困難但潛力大的市場,Matthieu認為最困難的是如何留住客戶,因為會有愈來愈多的初企生產出類似產品,要學懂留住客戶是很關鍵的因素。「招聘人才及籌募資金都不難,反而要打入主流市場才是最難。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻