logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

【突破傳統】新口味菜式 年輕人受落

2017-05-23
■翁培禾指目前客群偏向有消費力的年輕人為主。■翁培禾指目前客群偏向有消費力的年輕人為主。

唐宮於去年6月30日將港澳兩家分店轉讓予龍皇集團,以獲得龍皇集團22%股權。翁培禾表示,近年香港的營業額保持得很好,旅客減少對唐宮小聚的生意影響並不大。「中環分店即使在周末仍要排隊,這是中環食肆中少見的。」她認為主要是因為唐宮小聚走較另類路線,將中菜創出不同新口味,加上精緻的外表,令市場相當受落。「在香港一定要做差異化的事物,突破了傳統粵菜的框框,定位較創新時尚;目前客群亦偏向有消費力的年輕人為主。」唐宮小聚的點心包括柑桔味蝦蛟、黑松露蝦蛟等,均為傳統中菜帶來新意。近年集團新增不少唐宮茶點,主要分佈在內地一線、二線城市。

她補充,唐宮在內地有廿多年的經營經驗,除了擁有懂炮製多元化菜色的廚師,亦有全國範圍採購的材料。由於基本功已非常扎實,反而需要增加更多創意,所以集團經常安排香港師傅到內地,學習一下其他地區的菜色風味。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻