logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

中國提早兌現氣候大會減排承諾

2017-06-20

香港文匯報訊(記者 周亞明 貴陽報道)國務院參事室原副主任方寧日前透露,中國提前兌現了哥本哈根世界氣候大會減排承諾。

作為2017生態文明貴陽國際研討會的九個專題研討會之一,「全球氣候治理與中國綠色低碳發展」專題研討會日前在貴陽召開。方寧在會上指出,到去年底,中國單位GDP二氧化碳強度比2005年下降了42%,意味荋ㄚe兌現了在哥本哈根氣候大會上所作的減排承諾。據悉,中國當時的承諾是,到2020年,單位GDP二氧化碳強度比2005年下降40%到45%。

方寧續指,目前,中國已經制定了生態文明戰略,提出要綠色發展、低碳發展、共享發展,並全面推進政策落實,切實保證中國自主貢獻目標的實現。中國轉換發展動力,轉變增長方式,進一步加大節能降碳政策和措施,有效控制了能源需求和二氧化碳排放的增長,為實現二氧化碳排放早日達峰創造了條件。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻