logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【投資觀察】互聯網大灣區 手遊板塊有景

2017-06-20

麒麟金融集團主席兼董事總經理曾永堅

今年初國務院總理李克強在政府工作報告中,提出了粵港澳大灣區的發展計劃,目的在於建立世界級的城市群。粵港澳大灣區除了在基建、金融、專業服務領域有茩垠n發展意義外,資訊及高新科技發展將成為另一個重點發展領域。

高新科技發展在粵港澳大灣區有荓j大優勢,比如深圳具備了科技發展的良好設施及條件,有高新科技園、軟件園等各大園區,吸引了各大國際性科技機構進駐,研發項目如智能手機遊戲的發展便成為了受惠領域之一。東莞擁有良好生產設備設施,生產工廠及廠房資源充足,智能製造的發展,有助提供高新科技之基礎設施建設發展。香港及澳門則擁有國際化都市平台,其優良的國際地位能帶給大灣區良好國際資源,除可引入外國技術外,亦可引入國際投資者,吸引更多國外資金流入投資。

科技板塊中,手機遊戲成為年內互聯網行業焦點。隨蚢q競項目及比賽高速發展,全球國際性的電競賽事有增無減,吸引了全球各地玩家參與,其比賽獎金更可達數百萬美元,以往電腦端的電競已擴展至智能手機遊戲的電競,內地手機遊戲開發商不斷出現,規模日漸增大。去年中國移動遊戲市場規模便達819億元人民幣,加上由內地互聯網巨頭所推動的多款遊戲,吸引了過億遊戲用戶,帶動了整個手遊產業的迅速發展。在粵港澳大灣區的發展下,筆者相信內地互聯網行業將更規模及規模化,看好手遊行業未來高速發展,對A股手遊相關股份下半年表現持正面展望。(筆者為證監會持牌人士,未持有上述相關股份)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻