logo 首頁 > 文匯報 > 人民政協 > 正文

【銅紫荊星章】蔡加讚:續獻力社會和諧

2017-07-06
■蔡加讚(左二)出席香港義工聯盟 2016全港義工服務日啟動禮。■蔡加讚(左二)出席香港義工聯盟 2016全港義工服務日啟動禮。

廣西壯族自治區政協常委、香港廣西社團總會會長及香港政協青年聯會主席蔡加讚,今年被特區政府授予銅紫荊星章,嘉許語稱讚他熱心參與社會服務,表現傑出,尤其致力於鄉眾、青年義工及慈善方面的工作,貢獻卓著。

蔡加讚接受香港文匯報記者訪問時坦言:「一心服務社會、回饋社會,是次獲授勳是對自己一種鼓勵,未來會一如既往積極參與社會事務,為社會和諧穩定貢獻力量,讓更多人受惠。」

他表示,自小深受童軍「日行一善」的誓詞影響,從而養成服務社會的價值觀,亦是推動他參與社會服務及公益慈善的原動力。

善用社團平台 推動青年事業

蔡加讚現還身兼香港童軍總會新界地域會長、香港義工聯盟常務副主席等數十個公職,多年來不斷透過自己的政商人脈,凝聚一班志同道合的年輕人,發揮不同社團平台的協同作用,助年輕人了解內地、關心社會、服務社群、熱心公益。

身為香港義工聯盟常務副主席,蔡加讚百忙之中抽空出席義工聯盟的大大小小慈善活動,因這份「落手落腳」及持之以琲滌捋P,令其對基層家庭長者及小朋友們的需求有更多的了解。

他希望未來的日子裡能夠帶領更多的年輕人加入到慈善義工隊伍中,為有需要的人盡自己一份力量。他更透露,希望以身作則,日後帶茼菑v的孩子一同參加義工活動,讓他們也可養成行善的習慣,以生命影響生命。

凝聚青年政協 傳揚正義之聲

值得一提的是,作為年輕的政協委員,近年,蔡加讚透過創立香港政協青年聯會,透過這一平台,積極凝聚年輕人,在社會重大議題上積極發聲,表明立場,並舉辦各類活動,增強年輕人參政議政實力,解決年輕人面對的工作及出路困惑。

他堅信,只要堅持做下去,就能凝聚越來越多有為青年,共同為香港、為國家發展,發揮年輕人的正面積極作用。■香港文匯報•人民政協專刊記者 邵萬寬

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻