logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

中國最北熊貓避暑有妙招

2017-07-13
■熊貓抱茩J蘿蔔冰塊舔蚆袨說C香港文匯報記者于海江 攝■熊貓抱茩J蘿蔔冰塊舔蚆袨說C香港文匯報記者于海江 攝

隨荂u入伏」的到來,高溫酷暑肆虐,生活在中國緯度最高、區域最北的亞布力熊貓館的9歲「佑佑」和11歲「思嘉」兩隻熊貓也開啟了「避暑模式」,在16℃的場館中,捧荂u解暑神器」,愜意自在。

據中國亞布力熊貓館相關負責人介紹,為了保證國寶大熊貓住得舒適、生活得愉快,為牠們專門配置了空調、加濕器,即使在炎炎夏日裡,館內依然能夠維持16℃,非常舒適清涼。

室內有空調避暑,室外「後花園」中也有降溫法寶--特製冰塊。「抱茼B塊舔是熊貓最喜歡的避暑方式。」工作人員燕永彬說,他們特意在冰塊裡凍上了蘋果、胡蘿蔔,增加熊貓的食慾。■香港文匯報記者 于海江、實習記者 吳千哈爾濱報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻