logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

開瑞龍成都發展納米醫藥

2017-07-25
■成都天府國際生物城與美國開瑞龍集團簽約儀式。香港文匯報四川傳真■成都天府國際生物城與美國開瑞龍集團簽約儀式。香港文匯報四川傳真

香港文匯報訊 (記者 李兵 成都報道)記者從成都高新區獲悉,日前成都天府國際生物城與美國開瑞龍集團、中美企業創新中心(波士頓)簽訂戰略合作協議,開瑞龍集團將在成都設立開瑞川成都藥業有限公司,合作發展集納米醫藥研發、孵化、商業化於一體的「納米醫藥硅谷」。成都天府國際生物城將與中美企業創新中心在技術轉移、人才招引等領域開展長效合作。

美國當地時間7月19日晚,成都天府國際生物城在美國波士頓舉行項目推介會,活動現場,成都天府國際生物城與中美企業創新中心(波士頓)、開瑞龍集團簽訂協議,開瑞龍集團將在成都天府國際生物城設立開瑞龍成都藥業有限公司,註冊資本2億元(人民幣,下同),一期計劃總投資13億元,建設開瑞龍國際納米生物醫藥產業基地項目。

該項目將依託開瑞龍納米技術平台,提供科研、臨床、生產立體化的國際合作平台,把納米生物產業園打造成為集納米醫藥研發中心、孵化中心、合作中心和商業化生產中心一體的全球性「納米醫藥硅谷」,從而形成「北京中試基地-波士頓研發、申報基地-成都產業化基地」的戰略佈局。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻