logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

海昌海洋公園成立公益基金

2017-07-13
■海昌海洋公園聯合碧桂園共建河南自閉症兒童關愛基地。 香港文匯報河南傳真■海昌海洋公園聯合碧桂園共建河南自閉症兒童關愛基地。 香港文匯報河南傳真

香港文匯報訊(記者 馮雷、于珈琳 河南報道)海昌控股(2255)投資的河南鄭州海昌海洋公園日前在鄭州市中牟國際文化創意產業園舉行奠基儀式。公司並於當日宣佈發起成立「海昌海洋公園公益基金」,基金將專注於少年兒童弱勢群體關愛以及水生野生動物保護,並利用公益基金聯合碧桂園共同建立「河南自閉症兒童關愛基地」。

據統計,中國自閉症患者已超1,000萬,其中絕大部分需要終生訓練和被照顧,其家庭承受茠懋|、經濟和精神的多重壓力,需要來自社會的更多關注。

海昌海洋公園將利用公益基金聯合碧桂園共同建立「河南自閉症兒童關愛基地」。

該基地以鄭州為核心輻射整個中原地區將撬動更多愛心力量,同時聯動海昌海洋公園旗下8大主題公園,給自閉症兒童提供更多體驗,幫助自閉症兒童打開與世界溝通的心門。

鄭州海昌海洋公園總投資將超過15億元人民幣,建設面積將超12萬平方米,項目成熟後預計年接待訪客人次將超300萬人次。

鄭州海昌海洋公園奠基

海昌控股行政總裁王旭光表示,重資產業務放緩令公司短期內並無迫切的融資需求,未來在金融領域的佈局將結合與香港中旅金控在項目植入、銀行業務、保險等多方面的深度合作,且目前已在部分地區取得實質進展。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻