logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

蘭州新區百億文旅項目運營

2017-07-14
■蘭州新區西部恐龍水上樂園舉行開園儀式。香港文匯報記者肖剛 攝■蘭州新區西部恐龍水上樂園舉行開園儀式。香港文匯報記者肖剛 攝

香港文匯報訊(記者 肖剛 甘肅報道)全國第五個、西北首個國家級新區蘭州新區西部恐龍水上樂園日前舉行開園儀式。該項目是2015年第二十一屆蘭洽會簽約項目,總佔地面積逾3,400畝,總投資約100億元人民幣,項目整體為絲綢之路西部(國際)文商旅生態產業區,包括西部恐龍園歡樂水世界、西部恐龍園、恐龍主題酒店、兒童夢幻王國、溫泉度假酒店、絲綢之路風情商業街等,為西部地區首個一站式旅遊目的地。此次開園運營的西部恐龍水上樂園為項目一期工程,從簽約到建成運營不到2年時間。

蘭州新區管委會主任牛向東表示,蘭州新區定位重點發展創意性、參與性、體驗性的文化旅遊項目,以絲路、創意、休閒、生態文化為核心,打造西北特色文化旅遊基地,以都市遊樂休閒、康體運動、歷史人文體驗為特色,打造絲綢之路黃金旅遊目的地。現已累計完成投資30億元,下一步,還將投資110億元,建設旅遊項目。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻