logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

穗造船世家耗時三載 手工打製首艘木遊艇

2017-07-25
■廣東造船世家三代創新,歷時3年打造世界首艘木質遊艇。■廣東造船世家三代創新,歷時3年打造世界首艘木質遊艇。

當歐洲圖紙碰上中國工藝,一艘古典與現代兼具的中國風全木質遊艇歷時三年終於竣工。同時,也因為其中西結合的「世界首艘」木製遊艇標籤,吸睛無數。該艘木質遊艇凝結了嶺南造船世家百年來三代人的工匠精神。■圖/文:香港文匯報記者胡若璋 廣州報道

昨日,記者在廣州南沙區東涌鎮東導村3隊海堤邊的泰誠船舶碼頭,見到了獨具特色的「泰誠春天」號遊艇。該遊艇長73尺,艇身自重約100噸,使用了約600噸從東南亞進口的優質梢木和柚木製作而成。有資深遊艇界人士評估該艘木製遊艇,市值可達1,500萬美金(約合1.18億元港幣)。

在船東廣州市泰誠船舶工業有限公司董事長鄭貫看來,自己親手打造的木製遊艇,匯聚了一個嶺南造船世家百年來三代人的工匠精神,遠不是歐美遊艇風格所能比擬的。

「航公,是對做木船的人的尊稱。」5年前,為了紀念爺爺和父親這些「航公佬」,鄭貫開始打造「南海老航公」號。歷時兩年,一艘由老廣自己設計的全木質打造的遊艇在2014年正式下水時,引來海內外遊艇愛好者和航海界的火熱關注。

據悉,當時有人想高價購買,鄭貫婉言謝絕。鄭貫認為,很多廣東人只知道廣船、黃船、文船等大型國企對航海事業的貢獻,但很少人知道民企、私企中,也有許多廣州人憑荋X代人的努力,一樣做出屬於航海界的民間智慧作品。

歐洲圖紙 船型「瘦身」

2014年,「南海老航公」號下水當天,全新方案的木製遊艇「泰誠春天」也同日動工。鄭貫說,該遊艇源於歐洲的圖紙,原是純鐵殼船,船型「肥短」,不求速度,只求舒適。圖紙到手之後,鄭貫率領團隊茪漡麰麮謒頁i行優化「瘦身」,打造唯一一艘中西合璧的木遊艇。20多人的團隊,從開工到下水,歷時整整3年。

據了解,整艘遊艇看不到一個外露「釘口」,都是純手工、全木質,遊艇設計上的中國傳統元素隨處可見。讓人嘖嘖稱奇的是,陽光甲板上獨立戶外音響和全船戶外燈帶來的視覺聽覺享受,陽光甲板左右兩邊設有別出心裁同時可容納10人的按摩浴缸,中西合璧,風格獨特。

鄭貫坦言,希望把中國元素和現代技術相結合,用中國傳統木工工藝,打造世界級的全木質遊艇。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻