logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

稻香村及老太原菜館 「世界麵食大會」摘金

2017-07-27
■「世界麵食大會」參會賓客正在品嚐麵食品牌的點心。 香港文匯報記者楊奇霖  攝■「世界麵食大會」參會賓客正在品嚐麵食品牌的點心。 香港文匯報記者楊奇霖 攝

「世界麵食大會」總結表彰會昨日在山西太原舉行,36款知名麵食品牌在經過三個月的激烈角逐後,最終產生十佳單品及金牌單品等獎項。表彰大會上揭曉最終獲獎名單,並舉行頒獎儀式。

其中,來自北京的稻香村和山西的老太原菜館獲得金牌單品獎,上海德志生煎、山西會館、大同孫記包子獲得最具創新精神獎,咸陽老秦味道、蘭州東方宮、北京慶豐包子舖、運城關鄉大刀麵、太原雙合成獲得最具匠心精神獎。

這些麵食品牌沿茪Q個充滿生活情趣、文化神韻的主題依次登場決戰麵食之巔,如慶豐包子舖、德志生煎、蘭州東方宮牛肉拉麵、北京稻香村薩其馬、孫記包子、老太原菜館百花稍梅、山西會館五色剔尖、秦創年美食工作室關鄉大刀麵、雙合成郭杜林月餅等。■香港文匯報記者楊奇霖 山西報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻