logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

成都高新區將建中英研究院

2017-07-30
■四方簽約將在成都高新區成立中英質量創新與智慧技術聯合研究院。香港文匯報四川傳真■四方簽約將在成都高新區成立中英質量創新與智慧技術聯合研究院。香港文匯報四川傳真

香港文匯報訊 (記者 李兵 成都報道)英國國家物理實驗室(NPL,National Physical Laboratory)、布魯內爾大學(Brunel University)、四川明信集團及成都高新區日前簽署協議,四方將在成都高新區成立中英質量創新與智慧技術聯合研究院(簡稱「中英研究院」)。

形成戰略決策智庫

根據協議,中英研究院將充分吸納國內外智能製造、生產裝備智能化升級、工藝流程改造和基礎數據等領域的創新技術,開展工業4.0核心技術與研究成果轉化,建設工業4.0新型業態的人才匯聚平台、科技創新平台和產業孵化平台,助力四川省打造中西部先進製造業的產業中心,力爭將四川省建設成為質量工程與智慧技術創新區和產業輸出區,形成在中國乃至世界具有影響力的新一代質量工程及智慧技術的戰略決策智庫。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻