logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

中科院新技術助山東鋼企轉型

2017-07-26
■內地首條清潔智能化制備高端裝備用特殊鋼示範生產線項目,圖為項目一期的智能化澆鋼車。 香港文匯報山東傳真■內地首條清潔智能化制備高端裝備用特殊鋼示範生產線項目,圖為項目一期的智能化澆鋼車。 香港文匯報山東傳真

香港文匯報訊(記者丁春麗山東報道)「截至目前,已經開發、生產、銷售特殊鋼品種120餘類,產量超過12萬噸,產值4億多元......」7月25日,中科院STS區域中心項目驗收會暨先進鋼鐵加工技術項目推介會在山東濟南舉行,以上數據也僅是中科院金屬研究所與西王特鋼(1266)的部分合作成果。

十項核心技術入股西王特鋼

中科院山東技術轉化中心常務副主任王東昇告訴記者,中科院金屬研究所於2015年1月以十項核心技術入股西王特鋼,該所在全國特鋼行業設立的唯一一個技術中心也同步落戶西王特鋼。

首條智能高端特殊鋼生產線

雙方共同建設了內地首條清潔智能化制備高端裝備用特殊鋼示範生產線項目,成功實現了高品質特殊鋼的清潔、智能、安全穩定批量化生產,具備了年產30萬噸大型優質鋼錠和10萬噸高高品質鍛材的生產能力,為山東乃至全國裝備製造業提供優質坯料。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻