logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

幸得偶像親自指點 梅雪詩難忘 聲哥教演《紅樓夢》

2017-08-06
■左起:楊天經、陳寶珠、梅雪詩一齊出席紀念林家聲活動。■左起:楊天經、陳寶珠、梅雪詩一齊出席紀念林家聲活動。

香港文匯報訊(記者 李慶全) 為紀念一代宗師林家聲博士逝世兩周年,昨日起一連兩日假香港演藝學院賽馬會演藝劇院舉行兩場《林家聲博士紀念會》,紀念會由香港演藝學院及「林家聲慈善基金」合辦,曾與聲哥於伶、影兩界合作過的拍檔及後輩,包括陳寶珠、梅雪詩、尹飛燕、吳美英及楊天經均有出席一同懷念值得尊敬的聲哥。梅雪詩表示,她至今難忘聲哥,更有幸獲偶像親自指點演出。

今次紀念會已是第二年舉辦,除了嘉賓分享與聲哥過去的生活點滴外,席間亦播放了聲哥於舞台演出的珍貴片段,讓聲迷重溫聲哥於舞台上的風采。陳寶珠與兒子楊天經及梅雪詩一同到來。在阿嗲梅雪詩心目中,聲哥同樣是位很令她尊重的前輩,記得在雛鳳鳴到慶鳳鳴劇團時,聲哥都不厭其煩去教導她,她還曾經有幸到聲哥家中親獲其指點,阿嗲說:「聲哥真的很好,很值得尊敬,我好喜歡看他演出,他是我偶像之一!」問到聲哥教授了她什麼?阿嗲說:「很多細微的事,也記不起了,因當年我也有做過他的戲,例如他有教我演《紅樓夢》!」阿嗲表示轉眼間聲哥已離開兩年,她實在好懷念聲哥,至今難忘!

寶珠姐尊敬聲哥藏心坎

寶珠姐表示自己不會上台作分享,只會在台下以觀眾身份去看,到來是對聲哥的一份尊敬。寶珠姐說:「我心??很尊敬聲哥,他是很值得尊重的前輩,一位好好的前輩!」而聲哥給寶珠姐留下不少深刻印象,最記得在他臨走之前一年,自己與兒子及新抱到聲哥家陪他外出吃飯,當時見他非常開心。

至於天經從小已視聲哥為偶像,經常跟媽咪去看聲哥演大戲,還特別要入後台見uncle,也像對媽咪一樣,每次聲哥演出前,他就拖蚆n哥出場,演出完他又帶聲哥回後台,天經說:「當年拿到個後台證隨意出入,真的很矜貴,又很榮幸!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻