logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

吳美英只唱一曲不夠喉

2017-08-06
■眾老倌演出完畢齊齊慶功,場面熱鬧。■眾老倌演出完畢齊齊慶功,場面熱鬧。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)由粵劇名伶龍貫天、尹飛燕、吳美英和吳仟峰等19位大老倌演出的《粵劇寶典紅館巨星匯演唱會2017》前晚順利於紅館演出,吸引大批年長一輩的劇迷入場。眾老倌在整晚三小時多先後演出十首經典劇目,出品人丘亞葵希望今後每年能辦一次粵劇盛事。

吳仟峰和吳美英負責獻唱《李後主之去國歸降》,二人也贊成大會一年一度搞粵劇騷,如檔期適合必定答應演出。吳美英表示紅館觀眾人數多,令她演出也感緊張和刺激,同時大讚一班樂手全晚不休息連續演奏。笑問只唱一曲會否不夠喉時,她笑道:「都會的,因為要限住時間,所以曲目上有濃縮,雖然不用穿戲服看似較輕鬆,但女士們要穿高跟鞋也不容易。」

尹飛燕望每年搞一次大型粵劇騷

龍貫天和尹飛燕就演出曲目《孝莊皇后之密誓》,龍貫天騷後要趕返內地工作未有參與慶功宴。尹飛燕也跟吳美英一樣笑言唱得不夠喉,但因為要顧及多個單位演出,每首曲目都有濃縮增強節奏感,也讓觀眾容易有共鳴。她說:「其實拍檔龍貫天很緊張,因為我們已多年沒有合唱此曲,所以之前都要抽時間一起練曲。」尹飛燕也贊成每年搞一次大型粵劇騷,正如前晚能集合香港和內地的粵劇演員同台演出,是一件很難能可貴的經驗和嘗試。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻