logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

楊洋為劉亦菲 新片造型辯護

2017-08-06
■楊洋和劉亦菲出席深圳發佈會。 李望賢攝■楊洋和劉亦菲出席深圳發佈會。 李望賢攝

香港文匯報訊(記者 李望賢 深圳報道)由楊洋和劉亦菲主演的影片《三生三世十里桃花》日前上線,兩位主演昨日來到深圳舉行見面會。相比此前楊冪主演的同名電視劇,劉亦菲在影片中飾演青丘之國九尾白狐族女帝君造型被網友吐槽「中不中,西不西,尤其是大婚時的造型好像頂了縫紉機在頭上。」

對此,楊洋主動出聲維護劉亦菲,他笑言那場戲第一次見到亦菲帶那麼大帽子也有一點驚訝,還問她有沒有照鏡子,但作為演員,就要做好自己應該做的事,把自己的戲演好。導演趙小丁也表示,電影的造型、化妝和服裝設計是導演和美術部門一起討論論證的,大家認為造型設計不能太像以往的古裝,要體現仙俠、突出天族的獨特性,也有一些寓意,比如大婚的造型帽子看起來比較重,是體現一種壓迫感,體現天宮的規矩,對白淺的束縛。他指,兩位演員無論是打戲吻戲都非常敬業,每個人都有自己的想法,但作為演員最後都要服從導演安排,「其實他們也有很大的壓力,一些惡意的攻擊對演員並不公平,其實這些事都可以衝蚞仴t。」此時,楊洋又出聲安慰:「這些其實都不是事。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻