logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

【體壇萬花筒】嫌對方頭太大 曼聯棄購艾斯高

2017-08-11
■皇馬鋒將艾斯高。 路透社■皇馬鋒將艾斯高。 路透社

英超曼聯早前在歐洲超級盃足球賽1:2敗給西甲皇家馬德里,替皇馬攻入第2球的西班牙中場球星艾斯高表現出色;但據媒體昨日報稱,其實2013年艾斯高還隊O馬拉加時,曼聯也有意挖他,最後放棄原因竟是他頭太大、跑太慢。當時有多間豪門派專人考察艾斯高,曼聯球探報告這麼寫:「艾斯高很傑出,但是不夠快。和他身體相比,他的頭實在太大了。」艾斯高在2012至13球季後加盟皇馬,多數以替補為主,但去季起他站穩腳跟,在C朗、加里夫巴利輪流受傷下抓緊機會,成為皇馬上季拿下歐聯、西甲雙冠王的功臣之一。

莫迪歷因3年前紅牌無緣西超盃

另外,皇馬中場莫迪歷在下周日的西班牙超級盃將無緣隨隊作客巴塞羅那,原因是他將需要接受3年前的停賽令。原來莫迪歷在2014年對馬體會的西超盃次回合一役中被罰兩黃一紅,需要停賽一場,不過皇馬及後兩年都無緣這項賽事,因此莫迪歷的停賽直到今年才能執行。■香港文匯報記者 梁啟剛

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻