logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

首度合作 大搞曖昧 劉若英反串攬咀梁靜茹

2017-08-13
■「劉若男」攬荓蝩R茹咀嘴。■「劉若男」攬荓蝩R茹咀嘴。

香港文匯報訊 劉若英前晚起在台北小巨蛋舉辦一連兩場演唱會,為這歷時兩年、共五十三場的世巡畫下句點。回到故鄉台灣,劉若英以男裝「劉若男」現身,特別降key演唱多首金曲。當晚劉的好友梁靜茹現身合唱,二人雖首度合作,但已在台上摟抱,甚至嘴對嘴親吻,引起哄動。

劉若英上半場先反串成「劉若男」打頭陣,帥氣穿茼頦芊A點題地以《雌雄同體》開唱,其後帥氣飆唱《王妃》,現場歌迷即時高聲尖叫。由於現場有歌迷頭戴白紗來捧場,「劉若男」得悉也大搞氣氛說:「今天聽說有人穿白紗來?你們真的敢嫁給我?要我犯重婚罪?等等去後台等荂C」

其後的30分鐘,劉帥「歌」組曲一口氣接連演唱《搖滾舞台》、《浪人情歌》、《愛如潮水》、《帥到分手》、《對你愛不完》、《忘情水》、《吻別》等。

當晚「劉若男」邀請了梁靜茹任嘉賓,其實劉若英和梁靜茹雖然過去曾經同門多年,卻是首次合作。不過這「破天荒」同台,和梁靜茹合唱的不是劉若英,而是「劉若男」。「一王一后」默契十足的合唱了《傷心地鐵》、《陰天》、《我是真的愛你》以及《分手快樂》。

「劉若男」稱讚梁靜茹是「最溫柔的女生」,更笑道:「劉若英就不太敢請她當嘉賓,因為她一出來,劉若英就不太想唱了。」梁靜茹亦配合演戲,一出場便拿出紙巾為「劉若男」擦汗,讓「劉若男」直呼:「當男人真好!」梁靜茹稱自己是「新人」,「劉若男」也應聲:「我最愛把新人。」,梁靜茹也表示:「今晚你是我的,你今天真的太帥了!」兩人更在台上摟抱,甚至嘴對嘴親吻。

面臨罰款擺五月天上^

之後短短10分鐘,「劉若男」瞬間變臉轉性,再次出現在歌迷面前的,是以一襲雪白開岔連身女神洋裝現身的劉若英,她並唱起《為愛癡狂》。

唱到接近晚上11時,劉若英頻問粉絲,「現在幾點?」粉絲一致回:「8點!」讓她大笑。面臨演唱會超時罰款,劉若英搞笑回說:「還好公司還有一個團叫五月天,公司才沒有特別盯我。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻