logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

賴恩尼諾斯 森姆積遜合作有火花 導演繑埋雙手睇好戲

2017-08-13
■賴恩尼諾斯(右)和森姆積遜對戲時火花十足。■賴恩尼諾斯(右)和森姆積遜對戲時火花十足。

香港文匯報訊 動作喜劇《保鑣救殺手》由荷里活型男賴恩尼諾斯(Ryan Reynolds)夥拍資深演技派男星森姆積遜(Samuel L. Jackson)主演,分別飾演拜米高和喪基達利。今次是兩位男星繼2013年為動畫片《極速Turbo》聲演後一次真身合作。二人對於再度同台演出期待已久,賴恩尼諾斯表示:「我愛拜米高和喪基達利之間的密切關係,這兩個傢伙真是水溝油!但隨茯G事推進,他們開始懂得給予對方尊重。電影將一段兄弟情和兩個愛情故事包裝起來,是一部令人難以置信的瘋狂動作片。」

講到戲中角色,拜米高和喪基達利性格南轅北轍。「保鑣」拜米高愛理性分析、要操控所有事情,但兩年前曾經工作失誤,名聲和自信大受打擊,因此今番接受同是特工的前女友雅美(Amelia)命令,是想證明自己、重振聲威!至於「殺手」喪基達利擺明膽正命平、玩世不恭、執生多過食飯,不過都是因為一時失手,連累自己和老婆被拘捕脅持,處境水深火熱,迫不得已要做「二五仔」!

地上最強保鑣和金牌殺手既是多年宿敵,之前亦曾多次交手,這次行動中被迫朝夕相對,一開始就睇對方不順眼,初則口賤互片串串貢,繼而郁手郁腳有你冇我,但因為後有追兵,不想攬住一齊死,惟有一齊盡快完成任務,展開一段又矛盾又曖昧的關係。

由於手上有兩位充滿魅力又有火花又會「自動波講唔停」的主角,導演柏德烈侯治(Patrick Hughes)樂得繑埋雙手:「只要給他們合適的環境和發揮空間,然後我就坐低食住花生睇好戲。」

多架靚車風馳電掣

今次動作指導要用別開生面的動作場面貫穿全片,亦因應兩位男主角的角色性格,設計不同的打鬥風格,務求新鮮又有趣。而賴恩尼諾斯在今次片中的槍戰和飛車,他都應付自如,和森姆積遜的埋身搏鬥,更肯定親身上陣。

該片另一大亮點是靚車風馳電掣,私家車、電單車、多用途車、警車齊齊出動,甚至在阿姆斯特丹的水道內追逐快艇,令觀眾目不暇給,難怪導演也表示拍片的過程超興奮,走入現場有如走入玩具部,滿足所有男孩子的童年夢想。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻